コーンとほうれん草の肉だんご味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でた物) 2株分
- 冷凍コーン 大さじ2
- 冷凍肉だんご 6個
- 味噌 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 水 2カップ
- バター(お好みで) 10グラム
作り方
-
1
鍋に水を沸かしだしの素を溶かします。
冷凍肉だんごを入れ再沸騰したらほうれん草、冷凍コーンを入れ温めます。 -
2
味噌を溶き入れ温めたら、器に盛り付けできあがり。
お好みでバターをのせてもおいしい♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでバターをのせても美味しいです。