おつまみに焼き長芋と国産チーズの海苔サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き1センチ弱の輪切りにします。
油を熱したフライパンで両面焼きしょうゆを入れ絡めます。 -
2
焼き海苔を長芋が2個のる大きさに合わせ切ります。(約1/8枚位)
海苔の片側に長芋をのせます。 - 3 上に4等分に切ったスライスチーズを1枚のせます。
- 4 海苔で挟んでお皿に並べできあがり。
関連情報
Laon
いつもレポくださりありがとうございます♡
野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。
食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫
~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにも。