大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
大根の煮物を作りました。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に大根、たっぷりの水を入れて中火にかけ、大根が柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3 鍋の水を捨て、酒、みりん、砂糖、醤油、水を加えて煮ます。
  4. 4 煮汁がなくなる直前まで煮て、出来上がりです。

きっかけ

常備菜にしました。

おいしくなるコツ

大根にしっかり味がしみておいしくいただけます。

  • レシピID:1890026081
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る