材料(3人分)
- たけのこ(ゆで)
- 100g
- ふき
- 1/2束
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- たけのこを食べやすく切ります。
ふきをあく抜きし、食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に、1と酒、みりん、砂糖、醤油、水を加えて中火で加熱します。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にし、煮汁が少なくなるまで加熱し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
たけのこ、ふきでおいしい煮物ができます。
きっかけ
ふきをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません