トマトアスパラ豚丼 レシピ・作り方
![トマトアスパラ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09770870d64869ceb1a85fae0fec426f29e57d55.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを2つか4つに切る。
アスパラの袴を取って斜め切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
豚肉を炒めて、焼き目がついて全体に火が通ったら、ごはんの上に乗せる。 -
2
豚肉のアブラでにんにくを熱し、香りが出たらアスパラを炒める。
少ししんなりしたらトマトをザッと混ぜて、酒・しょうゆ・みりんを加えて少し煮詰める。 - 3 ①の豚肉ごはんに、トマトとアスパラ炒めを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません