アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚しゃぶの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
アスパラとお肉と卵で食欲無い時も手早く出来てつるん♪と食べやすいです。
うどんは冷たく冷やしても。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
アスパラ
1本
豚こま肉
50グラム
大さじ1
卵黄
1個分
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下5センチが固めなのでピーラー等で皮を剥きます。
  2. 2
    沸騰した湯で1分茹でザルに上げ湯切りします。
  3. 3
    続いて同じ湯で、うどんを袋の表示通りに茹でます。

    茹で上がったらザルに上げ湯切りしておきます。
  4. 4
    更に同じ湯に酒を入れ沸騰させてから、豚こま肉を茹でます。

    豚肉の色がしっかり変わったら取り出しておきます。
  5. 5
    どんぶりにうどん、アスパラ、豚肉をのせ真ん中に卵黄をのせます。

    めんつゆを掛けて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラめんつゆアレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする