タルタルソースで♡照り焼きチキンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は厚みを均等にし、塩、黒こしょうを振ります。
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉の皮目から強火で両面きつね色に焼きます。
-
- 3
-
- フライパンに残った油を拭き取り、三温糖、しょうゆ、みりんを入れ煮詰め、鶏肉に絡めます。
-
- 4
-
- 卵は固ゆでし殻を剥き、細かく刻み、マヨネーズを混ぜタルタルソースを作ります。
-
- 5
-
- イングリッシュマフィンを横半分に割り、バターを塗りレタスを敷きます。
-
- 6
-
- 照り焼きチキンを半分に切りのせ、タルタルソースをのせます。
-
- 7
-
- もう1枚のイングリッシュマフィンで挟んで、できあがり。