残り野菜で簡単に♡鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身
- 3切れ
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 50グラム
- バター
- 20グラム
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し薄切りにした玉ねぎとザク切りにしたキャベツを入れます。
-
- 2
-
- 鮭の表面をキッチンペーパー等で軽く抑え、キャベツの上にのせます。
-
- 3
-
- しめじ、バターをのせ、☆を混ぜてまわし掛けます。
ふたをして15分、中火で蒸し焼きにしてできあがり。
お好みの野菜でどうぞ~♪