カジキマグロの大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カジキマグロに塩、こしょうを振り薄力粉を薄くまぶします。
油を熱したフライパンで両面焼き、表面に焼き色を付けます。 - 2 薄切りしたにんにく、軽く水気を切った大根おろし、☆を加え3~4分煮ます。
- 3 大根おろしと一緒にお皿に盛り付け、細切りにした大葉をのせてできあがり
きっかけ
キャンペーンにて。 家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
お好みで…… 大根の水分量により、たれが多過ぎた場合はお皿にカジキマグロを取り出してから、たれを3分ほど強火で煮詰めてください。
- レシピID:1890025643
- 公開日:2024/07/23
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)しそ・大葉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はカジキマグロですが、たら等の白身魚でも。