カジキマグロの大根おろし煮 レシピ・作り方

カジキマグロの大根おろし煮
  • 約15分
Laon
Laon
大根おろしも一緒に煮るのであっさりご飯もすすみます。
今回はカジキマグロですが、たら等の白身魚でも。

材料(3人分)

  • カジキマグロ切り身 3切れ
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大葉 3枚
  • 大根おろし 1カップ
  • にんにく 1かけ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩、こしょうを振り薄力粉を薄くまぶします。

    油を熱したフライパンで両面焼き、表面に焼き色を付けます。
  2. 2 薄切りしたにんにく、軽く水気を切った大根おろし、☆を加え3~4分煮ます。
  3. 3 大根おろしと一緒にお皿に盛り付け、細切りにした大葉をのせてできあがり

きっかけ

キャンペーンにて。 家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

お好みで…… 大根の水分量により、たれが多過ぎた場合はお皿にカジキマグロを取り出してから、たれを3分ほど強火で煮詰めてください。

  • レシピID:1890025643
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)しそ・大葉大根
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る