カチョカバロチーズとわさび菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

カチョカバロチーズとわさび菜のチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
カチョカバロは、焼くだけで美味しい♪

材料(4人分)

  • カチョカバロ 1袋
  • 小麦粉 大さじ1
  • わさび菜 70グラム
  • 胡麻油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • シャンタン 小さじ1
  • ゴマとコショウ ひとつまみ
  • にんじん(千切り) 2センチ

作り方

  1. 1
  2. 2 カチョカバロを食べやすい大きさに、切って、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンでカチョカバロチーズを焼く。
  4. 4 こんな感じになったら、ひっくり返せば出来上がり。
  5. 5 ボウルににんじんの千切りと
    水洗いしたわさび菜を食べやすい大きさに切り入れる。(野菜の
    水気は、キッチンペーパーでしっかりと取る。)
  6. 6 胡麻油、醤油、ニンニクのすりおろし、シャンタン、ごま、コショウを混ぜ合わせた調味液をわさび菜の上からかけたらチョレギサラダの出来上がり!

きっかけ

お店でカチョカバロチーズが売られていたので 。

おいしくなるコツ

フライパンによっては、オリーブオイルをひいてからチーズを焼くのもよろしいかもしれません。 わさび菜は、水気をキッチンペーパーでしっかりととってから調味液をかける。

  • レシピID:1890025594
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイルワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る