苦味もまろやか〜♡菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

苦味もまろやか〜♡菜の花のツナマヨ和え
  • 5分以内
Laon
Laon
菜の花の苦味が苦手な方も食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は汁気を切りマヨネーズ、白だしを混ぜておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ菜の花を1分ほど茹でます。
  3. 3 ザルに上げ湯切りしたら根元の固い部分を縦半分に切ります。

    その後食べやすい長さに切り水気を絞ります。
  4. 4 ツナと菜の花を和えてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025567
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/03/01 19:56
    苦味もまろやか〜♡菜の花のツナマヨ和え
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/02/29 20:26
    苦味もまろやか〜♡菜の花のツナマヨ和え
    ツナを入れると食べやすくなっておいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る