チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
チキンカツを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 大1
  • 1/2個
  • 薄力粉 大2
  • パン粉 大2
  • 揚げ油 2カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉に、塩・胡椒と酒を振り、しばらく置きます。
    卵を溶きます。
  2. 2 鶏むね肉に、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、2を入れて5分ほど揚げたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉がさっくりおいしいチキンカツになります。

  • レシピID:1890025489
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る