チンゲン菜と厚揚げ煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4cmに切る。
    根元は火が通りやすいように細長く切る。
    厚揚げを半分に切る。
  2. 2 水、めんつゆを煮立てたら、中火にして①を煮る。
    チンゲン菜に火が通ったら、火を止めてそのままにしてしばらくなじませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025435
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る