長ねぎたっぷり豆腐ステーキ レシピ・作り方

長ねぎたっぷり豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
長ねぎをたっぷりのせた豆腐ステーキを作りました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1/3本
  • かつお節 大1
  • 片栗粉 大2
  • キャノーラ油 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすく切り、水切りしておきます。
    長ねぎを小口切りにします。
  2. 2 豆腐に片栗粉を付けます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、豆腐を並べて弱中火で焼きます。
  4. 4 豆腐がこんがりしたら、裏返して裏も同じように焼きます。
  5. 5 豆腐をお皿に盛り、長ねぎとかつお節をのせ、醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りするとおいしくできます。

  • レシピID:1890025399
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る