材料(1人分)
- 大根
- 40g
- 水
- 大3
- ネギ
- 1g
- だし醤油
- 小1
- キャノーラ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、1㎝の半月切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に、大根と水を入れてレンジで2分加熱し、水を捨てます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を熱し、2の大根を入れ、弱中火で焼きます。
-
- 4
- こんがりしたら、裏返し裏も同じように焼き、お皿に盛ります。
-
- 5
- ネギをのせ、だし醬油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根をレンジで加熱しておくと簡単にできます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません