せりの味噌和え(水耕栽培してみる?) レシピ・作り方

せりの味噌和え(水耕栽培してみる?)
  • 5分以内
  • 100円以下
yum1ko♪
yum1ko♪
柚子味噌にしても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • せり 1束(165g)
  • 味噌 小さじ2
  • ラカントs 小さじ2
  • 胡麻と鰹節 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 水耕栽培出来ます
  3. 3 茎の部分を5センチくらい、葉の部分をそれよりも少し大きめに切り分けておきます。
  4. 4 お湯を沸かして、茎の部分から投入します
  5. 5 葉の部分を投入して、入れ始めから約1分弱でザルにあげます
  6. 6 味噌とラカント(砂糖)鰹節とせりを和えます。
    (このみでみりんや柚子の搾り汁
    大さじ2を入れて味を調えます。)
  7. 7 仕上げに胡麻をふりかけて、出来上がりです
  8. 8 毎日お水を変えて2の写真から
    10日後の写真となります。
    根が腐らないようにたまに
    洗います。
    台所にGreenのある生活って良いよねぇ。

きっかけ

せりは、シャキッ!シャキッとしていて鍋にしても 美味しいですね? 今回は、和えものにしてみました。

おいしくなるコツ

三つ葉などでも応用ができます。

  • レシピID:1890025274
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る