せりの味噌和え(水耕栽培してみる?) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 水耕栽培出来ます
- 3 茎の部分を5センチくらい、葉の部分をそれよりも少し大きめに切り分けておきます。
- 4 お湯を沸かして、茎の部分から投入します
- 5 葉の部分を投入して、入れ始めから約1分弱でザルにあげます
-
6
味噌とラカント(砂糖)鰹節とせりを和えます。
(このみでみりんや柚子の搾り汁
大さじ2を入れて味を調えます。) - 7 仕上げに胡麻をふりかけて、出来上がりです
-
8
毎日お水を変えて2の写真から
10日後の写真となります。
根が腐らないようにたまに
洗います。
台所にGreenのある生活って良いよねぇ。
きっかけ
せりは、シャキッ!シャキッとしていて鍋にしても 美味しいですね? 今回は、和えものにしてみました。
おいしくなるコツ
三つ葉などでも応用ができます。
- レシピID:1890025274
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません