スンドゥブ風スープ レシピ・作り方
![スンドゥブ風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba2b4826fa26341c2044c32d36634e3e9187811.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐・豚ひき肉 100g
- キムチ・えのき 50g
- ニラ 30g
- ⚫︎しょうゆ・酒 小2
- ⚫︎みそ・ごま油・鶏スープ顆粒 小1
- ⚫︎水 2カップ
作り方
-
1
ニラ・えのきを5cmに切る。
豆腐をさいの目に切る。 -
2
大きめの耐熱ボウルに豆腐、えのき、ニラ、キムチ、ひき肉を入れて、混ぜ合わせた●を入れる。
レンジで10分ほど加熱して、豆腐をくずさないようにざっくり混ぜて2分ほど蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2024/02/26 23:08ご馳走様でした♪
-
ちゃいたそ2024/02/08 21:39作り方参考にさせて頂きました!
美味しかったです。