スンドゥブ風スープ レシピ・作り方

スンドゥブ風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
レンジで

材料(2人分)

  • 豆腐・豚ひき肉 100g
  • キムチ・えのき 50g
  • ニラ 30g
  • ⚫︎しょうゆ・酒 小2
  • ⚫︎みそ・ごま油・鶏スープ顆粒 小1
  • ⚫︎水 2カップ

作り方

  1. 1 ニラ・えのきを5cmに切る。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに豆腐、えのき、ニラ、キムチ、ひき肉を入れて、混ぜ合わせた●を入れる。
    レンジで10分ほど加熱して、豆腐をくずさないようにざっくり混ぜて2分ほど蒸らす。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025264
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/02/26 23:08
    スンドゥブ風スープ
    ご馳走様でした♪
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/02/08 21:39
    スンドゥブ風スープ
    作り方参考にさせて頂きました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る