鶏肉とニラの煮もの レシピ・作り方

鶏肉とニラの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ニラを食べよう

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • ニラ 30g
  • しょうゆ・みりん 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 ニラを4cmに切る。
    鍋で、鶏肉の皮を下にして、皮だけ少し強めの火で焦げ目を付ける。
  2. 2 しょうゆ、みりん、水を入れて煮立ったら、中火で5分ほど煮る。
    ニラを加えて3分ほどサッと煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025263
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る