ヘルシー油揚げ包みの豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ①豆腐 2丁
- ②えのき 1束
- ③ニラ 1/2
- ④たまご 1こ
- ⑤白だし 大さじ3
- ⑥片栗粉 大さじ3
- ⑦油揚げ12枚入り 2パック
作り方
- 1 ①~⑥までの材料をまぜて、しっかりこねる
- 2 油揚げのはしを切って、裏返す
-
3
こねた材料を、袋状になった油揚げのなかに入れていく。
くちは、塞がなくて良いです。 - 4 フライパンに1センチくらいの油で、揚げ焼きする。
きっかけ
お肉がなくて、節約で、あるもので考えようと、思い付きました。
おいしくなるコツ
中の具材は、家にあるものでいいとおもいます。 味付けも、お好みで。 うちは、めんつゆやポン酢で食べました。
- レシピID:1890025158
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ300円前後の節約料理木綿豆腐
- 料理名
- ヘルシー油揚げ包みの豆腐の唐揚げ
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