ヘルシー油揚げ包みの豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

ヘルシー油揚げ包みの豆腐の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうき&さき&さらのママ
ゆうき&さき&さらのママ
お肉類がなく、節約で思い付きました

材料(5人分)

  • ①豆腐 2丁
  • ②えのき 1束
  • ③ニラ 1/2
  • ④たまご 1こ
  • ⑤白だし 大さじ3
  • ⑥片栗粉 大さじ3
  • ⑦油揚げ12枚入り 2パック

作り方

  1. 1 ①~⑥までの材料をまぜて、しっかりこねる
  2. 2 油揚げのはしを切って、裏返す
  3. 3 こねた材料を、袋状になった油揚げのなかに入れていく。
    くちは、塞がなくて良いです。
  4. 4 フライパンに1センチくらいの油で、揚げ焼きする。

きっかけ

お肉がなくて、節約で、あるもので考えようと、思い付きました。

おいしくなるコツ

中の具材は、家にあるものでいいとおもいます。 味付けも、お好みで。 うちは、めんつゆやポン酢で食べました。

  • レシピID:1890025158
  • 公開日:2023/10/09
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カテゴリ
油揚げ300円前後の節約料理木綿豆腐
料理名
ヘルシー油揚げ包みの豆腐の唐揚げ
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