アプリで広告非表示を体験しよう

フランス産バターを使った大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
時々無性に食べたくなるツヤツヤの大根ステーキ!
作り方もとってもシンプル!盛りつけに大根の葉っぱも刻んでトッピングして召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
半分(780g)10等分
エシレバター
20g
醤油
大さじ2から3
大根の葉っぱ
適量
(コショウ)
適量
(にんにく)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    大根の葉の部分と白い部分を切り落として、水耕栽培。
    毎日、お水を変えます。
    台所にGreenがある生活っていいよね?
  3. 3
    大根の皮をむき、輪切りにして隠し包丁を入れる。
    皮は千切りにして、胡麻油と鷹の爪、鰹ぶし、だし醤油等で味付けしてきんぴらに。
  4. 4
    鍋に大根を入れて、大根がかぶるくらいのお水をいれて、お箸が通るくらい煮る。(お米の研ぎ汁などでのあくぬきは、していません)
  5. 5
    ザルに大根を揚げる。その鍋に
    バターと醤油とザルにあげた大根を入れて味を馴染ませる。
    味がしみたら大根の葉っぱを刻み上に飾り盛り付けの完了となります。コショウをかけるとまた美味しい
  6. 6
    バターを入れるタイミングで
    にんにくみじん切りしたものをいれても美味しい
  7. 7
    胡麻油香る!大根の葉っぱとじゃこのきんぴら!
    (食物一体で丸ごと大根を使いきります)

おいしくなるコツ

ザルにあげるときに、しっかりと水気をとらないと 味を染み込ませる時に味がぼやけます。

きっかけ

やみつき!お店でみずみずしい大根を見かけ憧れのフランス産バターと醤油の材料は、3つだけ!

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 16:26
めちゃくちゃ美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
投稿してくださった日が誕生日、サプライズなプレゼントを ありがとうございました♪嬉しく思いました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする