まいたけとトマトのアンチョビバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル・フランス産バター
- 小1
- アンチョビペースト
- 小1
- にんにく
- 半かけ
- 刻みパセリ・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- まいたけをほぐす。
ミニトマトを4つに切る。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくを熱して、香りが出たらフランス産バターを混ぜ、まいたけを炒める。
火が通ったらアンチョビペースト、ミニトマト、こしょうを加えて混ぜ炒める。
パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません