大葉の香りで豚しゃぶ レシピ・作り方

大葉の香りで豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
豚しゃぶを大葉の香りでいただきました。

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 80g
  • 水(豚肉ゆで用) 1L
  • 大1
  • 大葉 1枚
  • しょう油 小1
  • みりん 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酒と豚しゃぶしゃぶ用肉を入れて中火で1分加熱します。
  2. 2 ゆでた豚しゃぶしゃぶ用肉の水気を切って、お皿に盛り冷まします。
  3. 3 大葉を千切りにします。
  4. 4 しょう油、みりん、酢を混ぜ合わせます。
  5. 5 2に大葉を乗せ、4をかけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大葉の香りでおいしい豚しゃぶです。

  • レシピID:1890025025
  • 公開日:2023/09/11
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉豚しゃぶ肉
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