大葉の香りで豚しゃぶ レシピ・作り方
![大葉の香りで豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65f0936b847ebaf668c11d9f429aa36d5c90abde.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酒と豚しゃぶしゃぶ用肉を入れて中火で1分加熱します。
- 2 ゆでた豚しゃぶしゃぶ用肉の水気を切って、お皿に盛り冷まします。
- 3 大葉を千切りにします。
- 4 しょう油、みりん、酢を混ぜ合わせます。
- 5 2に大葉を乗せ、4をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/11 18:55こんばんは。夕食の一品に。収穫した大葉のせて、美味しくできました。レシピ有難うございました。