ゴーヤと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと鶏肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
鶏肉とゴーヤを炒めました。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 40g
  • 鶏むね肉 40g
  • 鶏がらスープの素 小1
  • キャノーラ油 小2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、種とワタを取りだし、薄切りにします。
  2. 2 ゴーヤに塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、水気を絞ります。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏肉を加えて炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。
  5. 5 4に鶏がらスープの素、塩・胡椒を加えて炒め合わせ、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉とゴーヤで、簡単おいしいです。

  • レシピID:1890024990
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る