ひき肉とネギの玉子焼き レシピ・作り方

ひき肉とネギの玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ボリュームおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を炒め、みりん、しょうゆで味つけする。
    ネギを2〜3cmに切る。
  2. 2 とき卵に①を混ぜ、熱した玉子焼き器に流し入れる。
    周囲がかたまったらぐるぐるっと混ぜ、蓋をして中火で7〜8分焼き、裏返して5分ほど蒸し焼きする。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024950
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る