優しい味のほうれん草炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○のほうれん草と青ネギは適当に切り、残りの調味料と一緒にミキサーでピュレ状にする。
- 2 ハムを粗みじんにする。
- 3 熱したフライパンに大さじ1の米油を引き、溶いた卵入れたらすぐご飯を投入。
- 4 ご飯と卵が均一になるようにしっかり混ぜながら炒めたら、ハム(ベーコン)、ウェイパー、鶏ガラの素の後に➀を投入し、強火で全体に絡めるように炒める。
- 5 ご飯と卵が均一になるようにしっかり混ぜながら炒めたら、全体が緑色になり水分が飛んでパラパラ感が出たら完成。
-
6
【出来ればご飯にも工夫】
お米を炊く前に、フライパンに油を大さじ1程入れ、温まったらお米を炒める。 -
7
全体的に油が馴染んだら、炊飯器の先の真下あたりの水の量にして炊いたご飯を使う。
普段の炒飯でもパラパラにしやすくてオススメです。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
ベチャとならないように、しっかり水分を飛ばす。
- レシピID:1890024941
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません