切り干し大根ととうもころしの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根ととうもころしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
とうもろこし、切り干し大根の味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをゆでて粒に分けておきます。
  2. 2 鍋に、切り干し大根、水を加えて中火にかけ、沸騰したらほんだしを加えて煮ます。
  3. 3 2にとうもろこしをくわえて1分煮て、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 再び火にかけて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

とうもろこし、切り干し大根の甘さでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890024934
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の味噌汁切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る