とうもろこしの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- とうもろこし(ゆでて) 大1
- 乾燥わかめ 小1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩・胡椒 少々
- 水 1カップ
- ☆片栗粉 小2
- ☆水 小2
作り方
-
1
卵を溶いておきます。
とうもろこしをゆでて、粒に分けます。
お皿に☆を混ぜ合わせます。 - 2 鍋に水、とうもろこしを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素を加えて煮ます。
- 3 2に☆の水溶き片栗粉を加え、卵を入れてかき混ぜながら煮ます。
- 4 乾燥わかめを加え、塩・胡椒で味を調え出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません