きゅうり梅しそご飯 レシピ・作り方

きゅうり梅しそご飯
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ご飯にきゅうり、梅干し、大葉を入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩少々(分量外)をかけて、しばらく置き、水気を絞ります。
  2. 2 梅干しの種を取り、包丁でたたいておきます。
  3. 3 大葉を細かく刻みます。
  4. 4 ご飯に塩をふって混ぜ合わせ、きゅうり、梅干し、大葉を加えて軽く混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を絞って入れるとおいしくできます。

  • レシピID:1890024907
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る