材料(3人分)
- トマト
- 3個
- 豆腐
- 400g
- 豚ひき肉
- 200g
- おろししょうが・おろしにんにく・豆板醤
- 小1
- 砂糖・片栗粉
- 大1
- しょうゆ・酒
- 大 2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを大ぶりのひとくち大に切る。
豆腐を2cm角くらいに切る。
フライパンでひき肉を炒め、にんにくとしょうがも加えて炒める。
豆板醤、砂糖、酒、しょうゆを加える。
-
- 2
- トマトと豆腐を加えて2~3分、煮るように炒め混ぜる。
火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつける。
ごま油を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません