白菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
白菜の味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切ります。
    生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に、白菜と水を入れて中火で加熱し、沸騰したらほんだしとすりおろした生姜を入れて煮ます。
  3. 3 白菜に火が通ったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 再び火にかけて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

白菜と生姜でおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890024788
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る