カツオの刺身を一手間かけて レシピ・作り方

カツオの刺身を一手間かけて
  • 約10分
  • 500円前後
浜松町小僧
浜松町小僧
カツオのたたき風青ネギ

材料(2人分)

  • カツオ切り身 1さく
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少々ひく
  2. 2 フライパンに中火にして、カツオ切り身を血合いがら焼いていく
  3. 3 一晩冷凍してアニサキス防止
  4. 4 朝、冷蔵庫に移して解凍する。夕方、切り身を斜め切りして、青ネギをのせて完成。

きっかけ

アニサキス防止に冷凍してから

おいしくなるコツ

薬味は必要

  • レシピID:1890024780
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る