アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のおかかおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
大根の葉のおひたしを作りました。

材料(1人分)

大根葉
40g
かつお節
少々
醤油
小1/2
かんたん酢
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をゆでて冷水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    大根葉をお皿に盛り、かつお節を振り、醤油とかんたん酢をかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根葉がさっぱりとおいしいです。

きっかけ

大根の葉をいただいたので作りました。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする