木綿豆腐でタンドリーチキン風 レシピ・作り方

木綿豆腐でタンドリーチキン風
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックより無糖
ブラックより無糖
木綿豆腐でもメインのおかずができます。また、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を予め水切りをして一口大に乱切りする。
  2. 2 木綿豆腐と□の材料をポリ袋に入れて15秒程度振り混ぜる(断面に粉をまぶすことがポイント)
  3. 3 フライパンに油をひき、表面がカリッとするまで中火で10分程度焼く

きっかけ

お肉が苦手なので、豆腐なら作れると思い、挑戦しました。

おいしくなるコツ

水切りが大変な方はキッチンタオルを巻き、レンジで一分程度加熱すると良いです。

  • レシピID:1890024687
  • 公開日:2023/05/10
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ヨーグルトカレー粉木綿豆腐
ブラックより無糖
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