木綿豆腐でタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- □カレー粉 少々
- □塩 少々
- □米粉(片栗粉も可) 大さじ1
- □ヨーグルト 大さじ1
- 米油(他の食用油も可) 大さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐を予め水切りをして一口大に乱切りする。
- 2 木綿豆腐と□の材料をポリ袋に入れて15秒程度振り混ぜる(断面に粉をまぶすことがポイント)
- 3 フライパンに油をひき、表面がカリッとするまで中火で10分程度焼く
きっかけ
お肉が苦手なので、豆腐なら作れると思い、挑戦しました。
おいしくなるコツ
水切りが大変な方はキッチンタオルを巻き、レンジで一分程度加熱すると良いです。
- レシピID:1890024687
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません