白身魚のアクアパッツア レシピ・作り方

白身魚のアクアパッツア
  • 約10分
  • 500円前後
yum1ko♪
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アクアパッツア+スパゲッティも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚にクレイジーソルトをふり、水気は、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、みじん切りしたにんにくを弱火で香りが出るまで炒める
  3. 3 胡椒をふった白身魚とワインを
    大さじ1と共に投入する
  4. 4 白身魚を裏返すタイミングで半分に切ったミニトマト+アサリ+白ワイン(日本酒)を入れて蒸し焼きにする
  5. 5 貝が開いたら、味をみてクレイジーソルトで調えれば完成。
    クレソンを飾る

きっかけ

シンプルなアクアパッツアが食べたくて

おいしくなるコツ

アサリを必ず入れるようにしています。

  • レシピID:1890024685
  • 公開日:2023/05/09
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カテゴリ
簡単魚料理
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