こんにゃくと新じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- こんにゃく
- 1/2枚
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- しょう油
- 大2
- ほんだし
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもの皮をむいて短冊切りにします。
こんにゃくも短冊切りにします。
-
- 2
- 新じゃがいもは、竹串が刺さるくらいまでゆでておきます。
-
- 3
- こんにゃくはさっとゆでて、ざるに取ります。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、2と3を入れて炒めます。
-
- 5
- 中火で加熱し、ごま油が回ったら、酒、みりん、しょうゆ、ほんだしを加えて炒めます。
-
- 6
- 汁気がなくなる直前まで炒めたら、お皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
新じゃがいもと、こんにゃくの食感の違いが楽しめておいしいおかずです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません