おから煮 レシピ・作り方

おから煮
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
おから煮を作りました。

材料(4人分)

  • 生おから 150g
  • ねぎ 1/3本
  • だし汁 250ml
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • 砂糖 大1と1/2
  • キャノーラ油 大2

作り方

  1. 1 ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 鍋にキャノーラ油を熱し、生おからを加えて炒めます。
  3. 3 おからに油が回ったら、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、ねぎを加えて煮ます。
  4. 4 混ぜながら、6~7分煮て火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜながら煮るとおいしくできます。

  • レシピID:1890024629
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/02/25 08:32
    おから煮
    美味しくいただきました
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/05/30 11:52
    おから煮
    やえももさん◎こんにちは♪
    冷蔵庫に残っていたちくわも加えて美味しく仕上がりました(*^^*)
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る