〈幼児食〉サバとひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水で戻す。
サバ水煮缶の汁を切っておく。
(塩気が気になる方は水洗い)
人参は千切り。
大豆水煮は細かく刻む。 -
2
小鍋に人参、ひじき、水を入れて
人参が柔らかくなるまで煮る -
3
サバ、大豆、醤油を加えて
汁気がなくなるまで煮詰める -
4
炊けたごはんに
3を混ぜたら完成です!
きっかけ
食べムラのある息子に 少ない量でも栄養の摂れるメニューを考えました
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は醤油の量を減らしてあげてくださいね
- レシピID:1890024621
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ストックも可能です