チューリップサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いちごは、サイズの大きい
(あまおう)を選びました。 - 2 生クリームは、砂糖とクリームチーズを入れ硬めにホイップします
- 3 いちごを山ぎりにカットします。キウイフルーツも皮をむいて、葉っぱを2つと茎部分を用意します
-
4
サランラップの上にパンをのせ、苺→葉っぱ→クリーム→茎→葉っぱ→クリームの順に
のせます。(横から見るとこんな感じになります) - 5 高さを揃えたいので脇にバナナを追加しました
- 6 生クリームを塗る
-
7
しっかりとラップして、断面すべきところにマーキングする。
冷蔵庫(で馴染むまで30分以上入れておく。)
パン切り包丁で点線部分をサランラップごと切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
yum1ko♪
yum1ko'sキッチンにようこそ!
お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を
作る事を心がけております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)