チューリップサンド レシピ・作り方

チューリップサンド
  • 1時間以上
  • 500円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
カットするまで、お楽しみ!断面萌え!作ってみて、苺の山ぎりカットのところにしっかりと生クリームを入れるのがコツな気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは、サイズの大きい
    (あまおう)を選びました。
  2. 2 生クリームは、砂糖とクリームチーズを入れ硬めにホイップします
  3. 3 いちごを山ぎりにカットします。キウイフルーツも皮をむいて、葉っぱを2つと茎部分を用意します
  4. 4 サランラップの上にパンをのせ、苺→葉っぱ→クリーム→茎→葉っぱ→クリームの順に
    のせます。(横から見るとこんな感じになります)
  5. 5 高さを揃えたいので脇にバナナを追加しました
  6. 6 生クリームを塗る
  7. 7 しっかりとラップして、断面すべきところにマーキングする。
    冷蔵庫(で馴染むまで30分以上入れておく。)
    パン切り包丁で点線部分をサランラップごと切る。

きっかけ

再現レシピになります。

おいしくなるコツ

クリームには、お好みで蜂蜜やレモン果汁を少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1890024619
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る