新たまねぎの肉詰め レシピ・作り方

新たまねぎの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
yum1ko♪
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色々アレンジが出来ます→フライやスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹は、瓶に麹(乾燥)
    100g塩30gを水150ccを入れてよく混ぜる。常温でたまに瓶をフル、またはかき混ぜる。2日くらい経ったら野菜室で保存。
  2. 2 新玉ねぎは、輪切りにして真ん中をくり抜く。
  3. 3 鶏肉(挽肉)とくり抜いた新玉ねぎと塩麹とクレイジーソルトと胡椒を混ぜる
  4. 4 くり抜いた新玉ねぎに片栗粉をまぶして、肉種を詰める。
    フライパンで蒸し焼きにする
  5. 5 野菜を入れたり、もち麦を入れてスープにしても美味しい!

きっかけ

胡瓜、大根、鮭に合わせても万能な塩麹を使って鶏肉と新玉ねぎを合わせてみたい!

おいしくなるコツ

塩麹の味つけなので、だれでも美味しく作れレパートリーが広がります。フライにしたりアレンジも出来、冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。

  • レシピID:1890024533
  • 公開日:2023/03/16
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カテゴリ
鶏ひき肉
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