パンの耳で♡フレンチトースト レンジ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- パンの耳 80g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳(生クリーム少し混ぜても) 90ml
- バター 5g
- 粉砂糖 小さじ1
- 蜂蜜やシナモンパウダー お好みで適量
作り方
- 1 パンの耳が容器より長ければ切る。
- 2 耐熱皿にバターを塗ってからパンの耳を並べる(加熱後に縮むのでギュッと押し込む)
- 3 卵と砂糖と塩をよく混ぜてから牛乳を加えて混ぜる。
-
4
②に少しずつ③を注ぐ。
15分以上置いて卵液を吸わせる。 -
5
ラップをふんわりかけて、レンジ(600w)で3分半〜4分加熱する。
※時々皿の位置を変え焼きムラを防ぐ -
6
粉砂糖や蜂蜜、シナモンパウダーなどをかける。
アイスクリームを乗せても美味しい。 -
7
パンの耳でグラタンレシピ
ID:1890021323 -
8
フランスパン 袋でフレンチトーストレシピ
ID:1890025612 -
9
フレンチトースト レンジ
ランキング1位ありがとうございました♡
2023-5-9 -
10
わかりやすい動画
https://youtu.be/db1ZXahUTSQ
きっかけ
パンの耳をたくさん頂いたので 生パン粉とフレンチトーストにしました。
おいしくなるコツ
卵液を注いでから15分以上置いて下さい。牛乳に生クリームを混ぜるとリッチな味になります パンの耳は加熱後に縮むので、耐熱容器に耳をしっかり押し込んで下さい。 ナイフとフォークで召し上がれ。
- レシピID:1890024515
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- 関連キーワード
- パンの耳 フレンチトースト フレンチトースト レンジ フレンチトースト 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来たて熱々にアイスクリームを乗せても♫