自家製タルタルソースで☆サーモンのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 半カップ
- 油
- 適量
- 【タルタルソースの材料】
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
マヨネーズ、水、小麦粉を入れ、袋の上からもみ、全体にからめます。
-
- 2
- フライパンにパン粉を入れ、①の鮭を投入し、パン粉をつけま。あまったパン粉をフライパンから出します。
-
- 3
- ②のフライパンに油を入れ、中まで火が通るまで加熱します。
-
- 4
- 【タルタルソース作り】
ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背でつぶします。
マヨネーズ、砂糖、酢、塩こしょうを加えます。
-
- 5
- ③の鮭を盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がりです!
きっかけ
ムニエルにすることが多い鮭を、今日はサクっと衣のフライに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません