蕎麦の実で作るクランキーチョコレート レシピ・作り方

蕎麦の実で作るクランキーチョコレート
  • 5分以内
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
簡単が1番♪計量不要!!蕎麦アレルギーがなければ是非とも試して欲しい!至福のチョコレート

材料(2人分)

  • 蕎麦の実 100グラム
  • 板チョコレート 2枚から5枚
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ蕎麦の実を揚げ焼きにします。
    キッチンペーパーの上に揚げ焼きした蕎麦の実をのせ余分な油をとります。
  2. 2 ボールは、水気をしっかりと拭き取ることがポイントです。

    板チョコレートを刻み55から60℃くらいの湯煎で溶かす。(
  3. 3 湯煎したチョコレートに蕎麦の実を入れ混ぜる。
    クッキングシートの上に広げ固まるまで待つ

きっかけ

体に良さげな食感の良いチョコレートを作りたい!

おいしくなるコツ

湯煎の温度が高いとチョコレートの風味が飛んでしまいます。

  • レシピID:1890024456
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントその他のチョコレート
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る