蕎麦の実で作るクランキーチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦の実 100グラム
- 板チョコレート 2枚から5枚
- 油 適量
作り方
-
1
フライパンに油を入れ蕎麦の実を揚げ焼きにします。
キッチンペーパーの上に揚げ焼きした蕎麦の実をのせ余分な油をとります。 -
2
ボールは、水気をしっかりと拭き取ることがポイントです。
板チョコレートを刻み55から60℃くらいの湯煎で溶かす。( -
3
湯煎したチョコレートに蕎麦の実を入れ混ぜる。
クッキングシートの上に広げ固まるまで待つ
きっかけ
体に良さげな食感の良いチョコレートを作りたい!
おいしくなるコツ
湯煎の温度が高いとチョコレートの風味が飛んでしまいます。
- レシピID:1890024456
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他イベントその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません