大根とわかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします。
- 2 鍋に、水、大根を入れて中火で加熱します。
- 3 沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
-
4
大根がやわらかくなったら、わかめを入れて煮ます。
わかめが戻ったら、一度火を止め味噌を溶き入れます。 - 5 再度火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/02/03 15:28やえももさん☺️
大根とわかめのお味噌汁、家で収穫した大根で作りました☘️とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)