大根とわかめ味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根とわかめの味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に、水、大根を入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
  4. 4 大根がやわらかくなったら、わかめを入れて煮ます。
    わかめが戻ったら、一度火を止め味噌を溶き入れます。
  5. 5 再度火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

大根とわかめでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890024312
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/03 15:28
    大根とわかめ味噌汁
    やえももさん☺️
    大根とわかめのお味噌汁、家で収穫した大根で作りました☘️とてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る