白菜のごま和え レシピ・作り方

白菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
白菜のごま和えを作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 1/4枚
  • いりごま 少々
  • だし醤油 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 白菜をゆでて食べやすい大きさに切り、水気を絞ります。
  2. 2 だし醬油、みりんを鍋に入れ、火にかけて一煮たちさせます。
  3. 3 白菜をお皿に盛り、いりごまをかけ、2を加えて混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞るとおいしくできます。

  • レシピID:1890024308
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/10/03 08:37
    白菜のごま和え
    これからの季節活躍しそうです!美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る