白菜のごま和え レシピ・作り方
![白菜のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67bfbfeb32bf0b9ac9a6ca8c0a20cdcd5e198c34.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/4枚
- いりごま 少々
- だし醤油 小1
- みりん 小1
作り方
- 1 白菜をゆでて食べやすい大きさに切り、水気を絞ります。
- 2 だし醬油、みりんを鍋に入れ、火にかけて一煮たちさせます。
- 3 白菜をお皿に盛り、いりごまをかけ、2を加えて混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/10/03 08:37これからの季節活躍しそうです!美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>