白菜とブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
![白菜とブロッコリーのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba621e8712f88c28426a16897e6c5d0d1d90949.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて中火でゆでます。
- 3 2に火が通ったら、ザルに上げ、白菜が冷めたら水気を絞ります。
- 4 白菜、ブロッコリーをお皿に盛り、かつお節をのせ、めんつゆをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/19 17:10やえももさん☺️
夕飯用に作りました。白菜とブロッコリー、かつお節で和えていただきますね☘️楽しみです♥
レポ、ありがとうございます( ╹▽╹ )