白菜とブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

白菜とブロッコリーのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
白菜とブロッコリーをかつお節で和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて中火でゆでます。
  3. 3 2に火が通ったら、ザルに上げ、白菜が冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 白菜、ブロッコリーをお皿に盛り、かつお節をのせ、めんつゆをかけて、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞るとおいしいです。

  • レシピID:1890024227
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/19 17:10
    白菜とブロッコリーのおかか和え
    やえももさん☺️
    夕飯用に作りました。白菜とブロッコリー、かつお節で和えていただきますね☘️楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る