白菜の塩昆布柚子漬け レシピ・作り方

白菜の塩昆布柚子漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
やえもも
やえもも
白菜を塩昆布、柚子で漬物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    柚子の皮を細かく刻みます。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、塩昆布、塩、砂糖を加えてもみ混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日寝かせたら、出来上がりです。

きっかけ

常備菜にしました。

おいしくなるコツ

白菜が柚子の香りでおいしくいただけます。

  • レシピID:1890024225
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る