味付けはほぼ塩昆布な厚揚げとチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
簡単に味付けできるのでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
200グラム
チンゲン菜
1株
塩昆布
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元をよく洗い食べやすく切ります。
  2. 2
    厚揚げはひとくちサイズに切ります。
  3. 3
    熱したごま油で厚揚げ、チンゲン菜を炒めます。

    全体にごま油が回ったら塩昆布を加えます。
  4. 4
    仕上げにしょうゆをまわし掛け炒め合わせて、できあがり。

きっかけ

調味料がちょうど無くて近くにあった塩昆布を入れてみたら家族に好評だったので。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油塩昆布厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 08:04
Laonさん、おはようございます♪ 簡単にとっても美味しい副菜ができました*\(^o^)/* 素敵なレシピ、ありがとうございます♡
はわゆり
はわゆりさん こんにちは♪ お元気そうで良かったです(^-^)私も休んだり始めたり…。ポイントもイマイチですしね(^^; とても美味しそうに作ってくださり感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする