【白ワインに合う】鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●塩 5g
- ●水 150cc
作り方
- 1 フォークで鶏もも肉全体に穴を開ける
- 2 ●を混ぜ、塩水を作ったら①を漬け、30分以上置く
- 3 フライパンで皮目から焼いていく。弱火で10ほど、フタはせず、途中さわらない
-
4
肉のふちが半分あたりまで白くなったらひっくり返し、5分ほど焼く
肉にお箸を刺し、透明の肉汁が出ればok
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません