大根食べきり♪大根の皮も一緒にきんぴら レシピ・作り方

大根食べきり♪大根の皮も一緒にきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
むいた大根の皮も一緒に、きんぴらにしました。

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • 大根の皮 8g
  • だし醤油 小2
  • みりん 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 大根の皮をむきます。
    大根と大根の皮を短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を入れて中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、だし醬油とみりんを加えて炒めます。
  4. 4 味が絡んだらお皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大根の皮も入れて、おいしいきんぴらが出来ます。

  • レシピID:1890024016
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る