リメイクレシピ♪ミートソースドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース(ボロネーゼソース) 残った分量
- ご飯 お茶碗1杯分
- 卵 1個
- ピザ用チーズ ひとにぎり〜
- カマンベール入りベビーチーズ(あれば) 1個
- パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
グラタン用のお皿(耐熱皿)にご飯をよそい、
ミートソースを乗せてまんべんなく広げる -
2
真ん中にくぼみを作り
卵を落とす。 -
3
ピザ用チーズとベビーチーズを
適当な大きさにちぎってのせて
オーブントースターで焼く。 -
4
好みの焼き色になったら
パセリを散らして完成◎
きっかけ
前日にパスタ用にボロネーゼをつくり、ソースが余ったので 冷蔵庫にある卵やチーズをのせて焼いてみました!
おいしくなるコツ
カマンベール入りのベビーチーズをのせると チーズのとろっと感が加わりとっても美味しく出来ました◎ 卵の白身が白くなるまで焼くと美味しいです!
- レシピID:1890024008
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/11/09 20:21参考にさせていただきました。
ありがとうございました。 -
りりな012022/11/02 23:49美味しかったです